Mit jedem Bissen einen Beitrag zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit leisten

Im Fortbildungszentrum der Landesärztekammer kommt der "KlimaTeller" auf den Tisch

Pressemeldung der Firma Landesärztekammer Hessen

Ab 10. September wird im Fortbildungszentrum der Landesärztekammer Hessen in Bad Nauheim jeden Mittwoch ein halbes Jahr lang der „KlimaTeller“ serviert. Das Projekt des gemeinnützigen Vereins Greenflux e.V. wurde 2011 an der Universität Hamburg ins Leben gerufen und soll die Klimaschädlichkeit bestimmter Lebensmittel ins Bewusstsein rufen.

Bei allen Hauptgerichten und warmen Mahlzeiten werden emissionsstarke Nahrungsmittel wie Rind-, Schweine- und Lammfleisch oder auch Milchprodukte mit einem absoluten Fettgehalt über 15 Prozent z.B. durch Geflügelfleisch, Fisch und viel Gemüse ersetzt.

Zum Start des „KlimaTellers“ in Bad Nauheim können sich die Gäste an Informationsständen im Gästehaus und Seminargebäude über das Projekt erkundigen. Ziel ist, über den Zusammenhang von Klimawandel und Ernährung aufzuklären.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Landesärztekammer Hessen
Im Vogelsgesang 3
60488 Frankfurt/Main
Telefon: +49 (69) 97672-0
Telefax: +49 (69) 97672-128
http://www.laekh.de

Ansprechpartner:
Maren Grikscheit
+49 (69) 97672-305



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.