Tropisches Erlebnisdinner in der Biosphäre Potsdam

Kochweltmeister Ronny Pietzner tritt gegen Bestseller-Autor und Weltumsegler an

Pressemeldung der Firma Biosphäre Potsdam GmbH

In den kalten Monaten hält die Biosphäre Potsdam für ihre Gäste ein ganz besonderen Leckerbissen bereit: Das tropische Erlebnisdinner mit dem Kochweltmeister Ronny Pietzner. Er stellt sich beim Erlebnisdinner nicht nur einfach an Herd und Pfanne, er nimmt das Duell um die Gunst des Publikums wahlweise gegen einen Bestsellerautor oder einen Weltumsegler auf. Für Spannung ist also beim Erlebnisdinner mit vier Gängen von vorn herein gesorgt. Die ersten drei Gänge werden im Biosphäre-Restaurant Luncheon bei bester Unterhaltung serviert. Bestseller-Autor Thomas R. P. Mielke wird die Gäste mit szenischen Lesungen begeistern, Christoph Columbus erzählt in rasantem Tempo seine Geschichten, die er auf den sieben Weltmeeren erlebt hat, natürlich mit einer kräftigen Prise Seemannsgarn. Anschließend werden die Besucher zu einem Rundgang durch den romantisch beleuchteten Tropengarten eingeladen. Auf der Innenterrasse des Cafés Tropencamp am Urwaldsee wartet dann das Highlight des Abends: Der Koch-Weltmeister persönlich bereitet vor den Augen der Gäste das Dessert zu, und auch das Unterhaltungsprogramm kommt zu seinem Höhepunkt.

Die Termine:

Sonnabend, 5. November 2011: Christoph Columbus

Sonnabend, 10. Dezember 2011: Thomas R.P. Mielke

Das Dinner beginnt jeweils um 20:00 Uhr, Einlass ist ab 19:30 Uhr.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter

Tel.: 0331-550740 oder

E-Mail: info@biosphaere-potsdam.de.

Der Preis beträgt 84,50 Euro pro Person.

Und diese kulinarischen Genüsse erwarten die Gäste des Tropischen Erlebnisdinners:

Vorspeise

Törtchen vom Fjordlachs auf Pumpernickel mit Frischkäse, Kräuter-Pfefferhonig und Wachtelei

Vorspeise Vegetarisch

Zweierlei Paprikamousse mit gehobeltem Parmesan und mariniertem Babyleafsalat

Suppe

Zitronengras-Geflügelcappuccino mit Scampispieß

Suppe Vegetarisch

Cappuccino von Tomate und Papaya mit gekräuterten Croutons

Hauptgang

„Duett von Schwein und Kalb“

Geschmortes vom Wiesenkalb in dessen Jus, Lendchen vom Schweinefilet an Kräuterrahm, feinem gesüßtem Gemüse und Erdapfelstampf

Hauptgang Vegetarisch

Gebratener Tofu auf sautiertem Gemüse, gefüllter Zucchiniroulade und französischen Kartoffeln

„Süße Inspiration“ (als Buffet)

Geflammte Vanillecreme mit gelierten Schattenmorellen

Aromatisierter Beerentopf und Vanilleschmand

Gebackene Crêpes (Live-Station)

-mit Nuss-Nougat-Soße

-Rahmeis Schokolade

-Amarettosoße und Mangotörtchen

Mascarpone-Mousse „LIVE“ mit Kürbiskernöl



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Biosphäre Potsdam GmbH
Georg-Hermann-Allee 99
14469 Potsdam
Telefon: +49 (331) 55074-0
Telefax: +49 (331) 55074-20
http://www.biosphaere-potsdam.de

Ansprechpartner:
Andreas Wandersleben
+49 (331) 20196-17



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.