Tropisches Erlebnisdinner in der Biosphäre Potsdam
Kochweltmeister Ronny Pietzner tritt gegen Bestseller-Autor und Weltumsegler an
In den kalten Monaten hält die Biosphäre Potsdam für ihre Gäste ein ganz besonderen Leckerbissen bereit: Das tropische Erlebnisdinner mit dem Kochweltmeister Ronny Pietzner. Er stellt sich beim Erlebnisdinner nicht nur einfach an Herd und Pfanne, er nimmt das Duell um die Gunst des Publikums wahlweise gegen einen Bestsellerautor oder einen Weltumsegler auf. Für Spannung ist also beim Erlebnisdinner mit vier Gängen von vorn herein gesorgt. Die ersten drei Gänge werden im Biosphäre-Restaurant Luncheon bei bester Unterhaltung serviert. Bestseller-Autor Thomas R. P. Mielke wird die Gäste mit szenischen Lesungen begeistern, Christoph Columbus erzählt in rasantem Tempo seine Geschichten, die er auf den sieben Weltmeeren erlebt hat, natürlich mit einer kräftigen Prise Seemannsgarn. Anschließend werden die Besucher zu einem Rundgang durch den romantisch beleuchteten Tropengarten eingeladen. Auf der Innenterrasse des Cafés Tropencamp am Urwaldsee wartet dann das Highlight des Abends: Der Koch-Weltmeister persönlich bereitet vor den Augen der Gäste das Dessert zu, und auch das Unterhaltungsprogramm kommt zu seinem Höhepunkt.
Die Termine:
Sonnabend, 5. November 2011: Christoph Columbus
Sonnabend, 10. Dezember 2011: Thomas R.P. Mielke
Das Dinner beginnt jeweils um 20:00 Uhr, Einlass ist ab 19:30 Uhr.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter
Tel.: 0331-550740 oder
E-Mail: info@biosphaere-potsdam.de.
Der Preis beträgt 84,50 Euro pro Person.
Und diese kulinarischen Genüsse erwarten die Gäste des Tropischen Erlebnisdinners:
Vorspeise
Törtchen vom Fjordlachs auf Pumpernickel mit Frischkäse, Kräuter-Pfefferhonig und Wachtelei
Vorspeise Vegetarisch
Zweierlei Paprikamousse mit gehobeltem Parmesan und mariniertem Babyleafsalat
Suppe
Zitronengras-Geflügelcappuccino mit Scampispieß
Suppe Vegetarisch
Cappuccino von Tomate und Papaya mit gekräuterten Croutons
Hauptgang
„Duett von Schwein und Kalb“
Geschmortes vom Wiesenkalb in dessen Jus, Lendchen vom Schweinefilet an Kräuterrahm, feinem gesüßtem Gemüse und Erdapfelstampf
Hauptgang Vegetarisch
Gebratener Tofu auf sautiertem Gemüse, gefüllter Zucchiniroulade und französischen Kartoffeln
„Süße Inspiration“ (als Buffet)
Geflammte Vanillecreme mit gelierten Schattenmorellen
Aromatisierter Beerentopf und Vanilleschmand
Gebackene Crêpes (Live-Station)
-mit Nuss-Nougat-Soße
-Rahmeis Schokolade
-Amarettosoße und Mangotörtchen
Mascarpone-Mousse „LIVE“ mit Kürbiskernöl
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Biosphäre Potsdam GmbH
Georg-Hermann-Allee 99
14469 Potsdam
Telefon: +49 (331) 55074-0
Telefax: +49 (331) 55074-20
http://www.biosphaere-potsdam.de
Ansprechpartner:
Andreas Wandersleben
+49 (331) 20196-17